埼玉県理科教育研究発表会「奨励賞」を受賞!(高2 藤野 美沙希さん)

2月4日(土)に埼玉大学で行われた「埼玉県理科教育研究発表会 兼 埼玉県芸術文化祭自然科学部門」において、高校2年の藤野美沙希さんが最高賞である「奨励賞」を受賞しました。

この大会には、県内の公立・私立高校から口頭発表46作品、ポスター発表69作品が出品され、本校からは2作品を出品しました。

受賞おめでとう!

■奨励賞
藤野美沙希さん(高2)
研究テーマ:界面活性剤を用いたパラジウムめっき(口頭発表部門)

※山下麻梨さん、関根ひかりさん、荻原蒼さん(高2)
研究テーマ:セイヨウミツバチの花粉荷の観察(口頭発表部門)

※この研究は、今年度の「第66回日本学生科学賞」(全国大会)において入選を果たしているため、今大会では入賞の選考対象外となりました。