高校スピーチコンテストを実施

7月12日(水)に校内で実施した「高校生スピーチコンテスト」の表彰を、7月19日の昼休みに行いました。

コンテスト当日は、大妻女子大学のティモシー・ライト先生、本校ALTのディア・ジャファー先生を審査員に迎え、英会話の授業で各クラスから選ばれた代表生徒たちが、それぞれの思いを英語で語りました。

生徒の発表の後は、多くのスピーチコンテストでメインジャッジを務めるティモシー・ライト先生からご講評を頂き、今後の英語学習のヒントをたくさん得ることができました。

この中から、さらに代表者を決め、外部のコンテストに出場していく予定です。
引き続き、応援をお願いいたします。

■高1の部
優勝 原口 柚葉
準優勝 関口 知華
優秀賞 坂田 莉々香