デンマークより国際交流のため来校

4月24日(水)、デンマークのOdder Lille Friskoreの先生方と生徒の皆さん16名が、本校に国際交流のため来校されました。日本に強い興味関心を持っている皆さんです。

本校の学校紹介動画を見た後、茶道部によるお点前体験をしていただきました。初めての体験に生徒の皆さんは、戸惑いながらも楽しんで参加してくれました。短い時間でしたが、双方にとって充実した時間を過ごすことが出来ました。

コロナ禍により一時中断していましたが、今後はこのような国際交流の機会をさらに充実させ、生徒の国際的視野を広げ、異文化理解を深めていきます。