ららぽーと「Sustainable Fashion Week 2024」に参加しました!(m_r tokyo)

大妻女子大学「m_r tokyo」(マールトウキョウ)と、ららぽーとのコラボイベント「ららぽーとSustainable Fashion Week 2024」に、本校の生徒が参加しました。

4/28(日)に、ららぽーと富士見で行われた「フォトフレームデコレーションワークショップ」に、高校1・2年生の生徒15名と大妻女子大学の学生2名がボランティアスタッフとして参加しました。

今回のイベントはメーカーにて使われなくなったボタン、ファスナー、生地などの服飾資材をフォトフレームの飾りとして再利用するという、サスティナビリティを意識した内容でした。

生徒たちは大学生と一緒に協力しながら製作補助をしたり、「サスティナブルなイベントをやっています!」と積極的に集客したり、状況を見ながら主体的に考え行動していました。

当日は約160人のお客様にご参加いただき、大盛況のうちに終わりました。
ご参加くださった皆様、関係者の皆様、ありがとうございました。