2年分の想いをカタチに「第52回 大妻祭」開催報告

2021年10月28日。
2年振りとなる「第52回大妻祭(文化祭)」を開催しました。

今回のテーマは『Dream on ・・・ 一瞬をシェアしよう、一生をシェアしよう!』。

昨年度はオンラインでの実施。そして、今年も日程の変更や時間短縮、外部の来場者ナシなど、変更に次ぐ変更での開催となりましたが、これまでの2年分の想いと時間が凝縮された大妻祭になりました。

新型コロナウィルスの感染拡大防止を徹底させた会場づくり。学校初となるプロジェクションマッピングあり、限られた時間のなかでの練習の成果あり。日頃の部活動の研究成果の発表あり。クラスまたは部での展示や出店あり。

すべてがあっという間に過ぎた1日で、その一瞬一瞬のすべてのことが一生の思い出になるような1日だったと思います。

掲げたテーマにふさわしく、かけがえのない時をみんなでシェアできた文化祭になりました。

来年度は、一般の方も参加できることを願って。
大妻祭運営に携わったすべての方々へ、本当にお疲れさまでした。