【高2】バス修学遠足

修学旅行の代替行事として、急遽企画した「高2バス修学遠足」。場所の広さや移動時間、人数制限などの観点から富士急ハイランドに決めました。
当日は、雨予報を見事覆し、暑いくらいの晴天に恵まれ、出発。富士山が見えると、バスの中から抑え気味の歓声も聞こえ、普段の教室の様子とは違う雰囲気になりました。予定よりも1時間早く到着できたこともよかったです。

午後には、風のために中止となってしまった乗り物もありましたが、生徒の感想には、

「学年のみんな、クラスのみんなで出かけられたことが何よりも嬉しかったです」
「高飛車に乗るのに多くの時間を費やしましたが、その間写真を撮ったり、色々な話をしたりできて、待ち時間も楽しめました」
「普段あまり話さないクラスメイトとも話せ、みんなの意外な一面が見られたことも、とても楽しく、一番の思い出になりました」

などと書かれ、日帰りではありますが、実施することができてよかったと感じました。

最後になりますが、実施にあたり、保護者の皆様のご理解、ご協力に感謝申し上げます。

ありがとうございました。