おやじの会、今年度も活躍中!

緑色が輝く新緑の季節となった4月23日(土)、おやじの会のメンバーが校内整備をおこなってくださいました。

「おやじの会」とは、保護者の皆さまで結成されている学校公認の任意ボランティア団体です。

会社員や公務員、自営業の方など、様々な職業の方々が集結した “おやじ”のメンバーたちが、「娘のため」「学校のため」と個々の得意分野を発揮して、本校の行事やイベントなどの活動をいつも支えてくださっています。

今回は5月8日に開催する体育祭に向けて、グラウンドや校内を整備してくださいました。また、放課後には体育祭の各チームの応援団長に向けた激励式も行われました。

本校の生徒が、安心して安全に学校生活に専念できるのも、こうした作業を継続的におこなってくださっているおやじの会のサポートがあるからです。
いつもありがとうございます。