海外の学生とのオンライン交流(キャリアスタディ同好会・活動報告)

キャリアスタディ同好会では、中米の国、エルサルバドルの中高生と定期的に交流をしています。

相手の学校は、首都サン・サルバドルにあるCentr Escolar Católico Corazón de Maríaという学校で、キャリアスタディ同好会の顧問を務める淺沼先生の友人がいらっしゃることから交流が始まりました。

日本との時差が15時間ほどあるため、普段は動画での交流が主ですが、この夏休み期間を利用して、昨年に続いてエルサルバドルの夕方(日本では朝)に合わせてのオンライン交流会となりました。

限られた時間ではありましたが、お互いの国や学校の様子などを話し合い、楽しいひとときを過ごしました。