シャッターアート感謝状贈呈式(美術部)

10月4日(火)の放課後、本校・嵐翠ホールにおいて、シャッターアート感謝状贈呈式が行われました。

嵐山町より、佐久間町長、千野消防団団長等にお越しいただき、シャッターアートを手がけた美術部(高校2年)の7名がそれぞれ感謝状と記念品をいただきました。

消防団員の方々とは、シャッターアート制作が終わってから久しぶりの再会となり、懐かしさや嬉しさなど、さまざまな思いが込み上げる感慨深い贈呈式となりました。

今回、地元の消防団車庫のシャッターアートを制作するというカタチで地域や社会に貢献できたことは、制作に携わった生徒たちはもちろん、大妻嵐山生全員にとっても、かけがえのない貴重な経験だったと思います。

嵐山町、消防団の皆様、関係者の皆さま。お忙しい中、このような会を設けていただき、ありがとうございました。