全国大会に出場!(燃料電池に関する研究)

7月29日〜31日に鹿児島大学において、「第47回全国高等学校総合文化祭鹿児島大会」(文化部のインターハイ)が行われ、高校3年の藤野美沙希さんが埼玉県代表として出場しました。

「グルコース燃料電池の改良」について口頭発表を行うとともに、鹿児島のシラス台地や地質について学ぶ巡検研修に参加しました。

▪️藤野さんの感想
3日間を通して、改めて科学の面白さを実感しました。

全国の高校生と交流することで研究に対する新たな視点を見つけたり、貴重な経験をつむことができました。様々な発表を聞くことで、自身の研究との共通点や相違点を見つけることができ、本当に楽しかったです。

この経験を活かし、これからも科学の面白さを実感しながら様々な研究に取り組みたいと思います。