大反響!「みつばちプロジェクト活動報告」【メディア掲載】

8月1日(火)の「毎日新聞」、7月28日(金)の「日本経済新聞」、7月14日(金)の「埼北よみうり」において、本校が昨年より取り組んでいる「みつばちプロジェクト」(養蜂活動)の様子が取り上げられました。記事は電子版などにも掲載されておりますので、ぜひご一読ください。

さらに、このプロジェクトの活動の様子は、NHK番組「首都圏ネットワーク/ちかさとコレクション」でも放映予定ですので、お楽しみに!(8/7放送予定でしたが日程変更となりました)

>8/1(火)毎日新聞(電子版)

>7/28(金)日本経済新聞(電子版)

>7/14(金)埼北よみうり(学校サイト内記事へ)

今回採取したはちみつを使って、地元・嵐山町の人気店「ぱん工房たろたろ」さんとコラボし、はちみつパンの商品化が決まりました。明日、はちみつの日(8月3日)より、発売開始となります!(はちみつパンは数量限定です。ご了承ください)

来月、9月9日(土)・10日(日)の大妻祭(文化祭)においても、たろたろさんのパンを販売することが正式決定しました。大妻祭にお越しの際はお見逃しなく!

>大妻嵐山「みつばちプロジェクト」ニュースリリース・6/29(PDF)

>たろたろさん公式LINE