高校2年・中嶋さんが準優勝!(英語スピーチコンテスト)

10月29日(日)に、ときがわ町文化センター(アスピアたまがわ)において、比企郡・東松山市内の高校生による「英語スピーチコンテスト」が行われました。(嵐山ときがわライオンズクラブ主催)

本校からは高校1年生2名、高校2年生3名の計5名が出場し、高校2年の中嶋莉子さんが準優勝を果たしました。

高1
関口 知華 ”Days with Piano”
影山 和香 ”Gender Discrimination”

高2
成田 由希 ”Troubles in Kyoto”
鈴柿 花帆 ”To Achieve Our Goal”
中嶋 莉子 ”Equality for All People”

他校の生徒たちに混ざって多くの観客を前に英語でスピーチを発表する姿は、緊張している様子はありましたがどの生徒も大変立派でした。

関係者の皆様、ご指導、ご協力ありがとうございました。

なお、準優勝の中嶋さんには賞状とともに、副賞としてタイへの研修旅行が贈られました。
準優勝おめでとう!