体育祭(開催報告)

雲一つない晴天となった5月11日(土)に、令和6年度「体育祭」を開催しました。

学年を超えたチーム編成で、赤団・青団・黄団・緑団に分かれての真剣勝負。
生徒たちは競技者として、運営者として一丸となって体育祭を作り上げました。

盛り上がりの最高潮となった応援合戦では、各団が色鮮やかな自作の衣装に身をまとい、華やかなパフォーマンスを披露。団長の掛け声とともに躍動するチームパフォーマンスに、観覧席からは拍手と歓声が上がっていました。

全力で取り組むことの清々しさ。
みんなで一つのことを成し遂げることの楽しさや大切さ。
勝ったことの喜び、負けたことの悔しさ。
勝った者へのエール、負けた者へのリスペクト。

温かくて心地よい色々な思いが会場を包み込んでいました。

体育祭運営に携わってくださったおやじの会の皆様、保護者の皆様、関係者の皆様、本当にありがとうございました。皆様の温かい声援が、何よりも生徒たちの力の源となりました。

■令和6年度 体育祭

□総合順位