おやじの会、今年度も活躍中!

5/11に行われた体育祭では、テント設営からグラウンド整備、さらには何百台と訪れた駐車場の整理まで朝早くから運営をサポートしてくださいました。

また、今年の体育祭のトリを飾ったアトラクションリレーでは、生徒や教員チーム等とのガチンコ勝負を制しておやじの会チームが優勝し、最後の最後まで体育祭を盛り上げていただきました。

「おやじの会」とは、保護者の皆さまで結成されている学校公認の任意ボランティア団体です。

会社員や公務員、自営業の方など様々な職業の方が集結した “おやじ”のメンバーが、それぞれの得意分野を発揮して本校の行事やイベントなどの活動をサポートしてくださっています。

今回の体育祭に限らず、日ごろから本校の生徒が安心・安全に活動できるのも、おやじの会メンバーが校内美化や環境整備などの地道な作業を続けてくださっているからこそです。

この場を借りて御礼申し上げます。いつも本当にありがとうございます。
引き続き、生徒たちを、大妻嵐山をよろしくお願いいたします。

IMG_5375s