校内スピーチコンテスト開催

6月17日(月)に「校内スピーチコンテスト」を開催し、その表彰式を翌18日の昼休みに行いました。

コンテスト当日は、大妻女子大学のティモシー・ライト先生、本校ALTのアリソン・クック先生を審査員に迎え、英会話の授業で各クラスから選ばれた代表の生徒たちが、それぞれの思いを英語で語りました。

生徒の発表の後は、多くのスピーチコンテストでメインジャッジを務めるティモシー・ライト先生からご講評をいただき、今後の英語学習に対するヒントやモチベーションなどを得ることができました。

今後、代表者は外部のさまざまなコンテストに出場していく予定です。

引き続き、応援をお願いいたします。

■高1の部
優勝 向井 千尋