【開催報告】中学・第4回学校説明会

10月17日(日)、「大妻嵐山中学校  第4回学校説明会」を開催しました。

今回の説明会は、生徒(アドミッションスタッフ)主体の学校説明会。生徒による学校紹介はいかがでしたか?

学校の雰囲気や在校生の様子など、感じとっていただけたと思います。

ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。

アンケートでお寄せいただいた皆様の声を一部紹介させていただきます。

• 現役の生徒の皆さんのお話を聞くことが出来、本当に楽しく参考になりました。ありがとうございました。
  • アドミッションスタッフの学校紹介動画もわかりやすく、とても良かったです。1日の流れがよく説明されていて参考になりました。イングリッシュフェスティバルなどの行事を通して会話力が上達するのは大変良いと思います。
  • 生徒の皆さんの学校紹介で、学校生活が楽しく充実している様子が伝わりました。ありがとうございました。
  • 生徒さんの日常が垣間見れてよかったです。
  • 在校生の生の声が聞けたことが良かったです。子供が目を輝かせて話を聞いていたことが印象的でした。