【開催報告】高校・第3回学校説明会

10月23日(土)、「大妻嵐山高等学校  第3回学校説明会」を開催しました。

今回の説明会では、本校の英語教育への取り組みや進路指導について、担当の教員からお話をさせていただきました。

本校の特徴や、本校の生徒一人一人が伸び伸びと取り組んでいる様子をご覧いただけたかと思います。

ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。

アンケートでお寄せいただいた皆様の声を一部紹介させていただきます。

• 進路指導の先生の話がとても聞きやすく、わかりやすかったです。具体例や在校生の話をしてくださり、自分に置き換えて考える事ができました。英語指導の先生のお話も丁寧で、英語教育のすばらしさがよくわかりました。
  • 進路指導、英語指導のお話、短い時間ながらも大変わかりやすく良かったです。
  • 英語にとても力を入れていることがわかり、興味深く話を聞くことが出来ました。大変丁寧な説明会でした。ありがとうございました。
  • 生徒の皆さんが、自然に敬語が話せ礼儀正しいことが素晴らしいと思いました。
  • 先生と生徒の距離が近く、何でも相談できそうで良いと思いました。

次回イベントのお知らせ

11月21日(日)入試問題解説会

令和4年度入試について、各教科の説明や例題解説、傾向などもご説明いたします。

説明会終了後には、「個別相談会(※)」「学習アドバイス(国・数・英)」も実施しますので、是非ご参加ください。

教職員一同、お待ちしています。

※21日の「個別相談会」は、当日の説明会に参加した方を対象とさせていただきます。

「個別相談会」への参加をご希望の方は、「入試問題解説会」にご参加くださるようお願いいたします。