中2・英会話合宿 現地レポート(ブリティッシュヒルズ)

英会話合宿3日目(最終日)

いよいよ最後の日です。
各部屋ごとに英語でしっかりチェックアウトすることができました。

修了式では、先生方から一人一人修了式を受け取り、無事に3日間の英会話合宿を終えることができました。

生徒達にとって集団生活やコミュニケーションの大切さなど様々なことを経験する貴重な機会となりました。

英会話合宿2日目

今朝は霧が出ていましたが、昼頃にはすっかりいい天気になりました。
生徒たちは朝食ビュッフェをいただき、レッスンへ。

2日目ということもあり、授業にも少しずつ慣れてきました。

午後のレッスンでは、カリグラフィー・ジェルキャンドル・ドリームキャッチャーの3つのレッスンから自分で選択する「Elective Lesson」を受講しました。

calligraphy

Gel candle

Dream catcher

みんなとても真剣に取り組んでいました。
明日は最終日。英語に触れる貴重な機会を大切に過ごしてもらいたいです。

英会話合宿 1日目。

中学2年生は初めての宿泊行事として、2泊3日で福島県にあるブリティッシュヒルズに来ています。

集合場所にも遅れることなく無事に定刻で出発し、途中、天栄村交流センターにて昼食をとりました。

食後は広場で少し休憩。広い自然の中で生徒たちは楽しい時間を過ごしました。

いよいよブリティッシュヒルズに到着!
施設での過ごし方からチェックインまでオールイングリッシュの環境の中、生徒たちは一生懸命英語を使って伝えようとしていました。

こちらは授業での様子。
まだまだみんな緊張しているようでしたが授業後はみんな笑顔で楽しかったと報告してくれました。

夕食はビュッフェを楽しみました!

ちなみにこちらはレセプションのあるマナーハウス。
夜になるとライトアップされて、より豪華な印象です。

明日は、英語の授業だけでなく、選択授業もあり、生徒たちはとても楽しみにしているようです。