大妻祭の準備が着々と進んでいます☆

毎日暑い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?

あと2日で大妻祭まで1ヶ月を切りました! 参加団体はどんどん準備を進めています。 今日は高1が毎年作るスペイン階段について少し紹介します。

今年の文化祭のテーマである« 嵐山新喜劇 »に合わせて階段の装飾をしてくれています。  毎年とてもクオリティが高く、大妻祭の目玉の一つであるといっても過言ではありません!

ぜひ完成を楽しみにしていてくださいね ⸜☆⸝

今年は例年以上の暑さですが、暑さに負けず笑顔でいきましょう!最後まで読んでいただきありがとうございました  ( ᵕᴗᵕ )

副実行委員長 subgod

8月に入りました!

夏休みに入ってから早くも8月に入りました!!

今回は、TOPメンバーのraijinが門の投稿に続き書道部について紹介していきます!!

書道部では、今年初めて文化祭で行うパフォーマンスと展示する作品を同時進行で練習しています!!

文化祭でのパフォーマンスに是非とも期待してくださいネ!!😄

夏休みに入りました!

こんにちは!遅くなりましたがこれから文化祭までの期間TOPメンバーがクラスの様子や部活動の様子を紹介します!!!

初めは私実行委員長のgodが門について紹介します 😛

今年の門は 笑点 をイメージした門になっています!

そして、その門の見どころは縦3m、横4~5mとかなりの大きさになっています!そして、瓦を1つ1つ手作業で付けていくので完成が楽しみですね 🙂

実行委員長  god

2018年度大妻祭のブログを始めました!

みなさん こんにちは☀︎
H30 大妻祭のブログを始めました!

今年度の大妻祭のテーマは嵐山新喜劇です !

今までの伝統を引き継ぎつつ、さらにパワーアップした大妻祭を目指して、TOPメンバーをはじめ、生徒会、各クラス、部活動それぞれ協力して頑張っていきます !

今後もこのブログで大妻祭の準備の様子、各団体の見所などを紹介していくのでぜひご期待ください !

最後に今年度のポスター・パンフレット・チラシに決まった生徒の作品を紹介致します。

ポスター

チラシ