テレビ埼玉「マチコミ」で2回目の生中継!【メディア掲載・テレビ埼玉】

11月2日(水)の放課後、テレビ埼玉(テレ玉)の情報番組 「マチコミ」において、本校からの生中継がありました。9月の生中継(サイエンス部、美術部などが登場)に続いて2度目となる本校からの生中継となりました。

番組内では、生徒会とキャリアスタディ同好会の取り組みについて、生徒たちがレポーターとなって自分たちの言葉で紹介。みつばちプロジェクトのこと、日本学生科学賞において全国大会出場を決めたこと、英語やSDGsに関する活動のことなど、あっという間の7分でしたが、スタジオとのやりとりも和やかに進み、より多くの方々に本校の取り組みを知っていただく貴重な機会となりました。

ご来校くださったテレ玉スタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

≫前回9/28生中継の様子(本校ウェブサイト内)

≫テレ玉「マチコミ」番組ページ(外部サイト)