【今年も開催中】大人気!わくわくワークショップ

あなたは、どの「わくわく」が気になりますか?

大妻嵐山中学校では、小学生のみなさんを対象とした体験講座「わくわくワークショップ」を開催しています。

【満員御礼】
動画配信版わくわくワークショップ(ラビリンスボックスを作ろう)が定員(20名)に達しました。たくさんのお申込みありがとうございます。大変好評につき、急きょ定員を30名に増やしましたので、お申込みがまだの方はお早めにどうぞ!

このわくわくワークショップは、サイエンスや美術、音楽など、様々なテーマによる体験型の講座です。今年度は過去最高となる講座数を用意し、一人でも多くの方に参加していただきたいと準備を進めております。

既に今月18日には、第1回目となるわくわくワークショップ英語を開催。本校の生徒がボランティアスタッフとなって、小学生の皆さんとゲームなどをしながら英語を楽しみました。

わくわくワークショップは英語だけではありません。今後の開催スケジュール(下記)をご覧いただき、気になるワークショップがございましたら、ぜひご参加ください。

※参加申込み受付は、各イベント開催日の約1ヶ月前からスタートします。(受付開始時期は、講座によって多少前後します)
※参加人数に制限(定員)がある講座もございますので、お申し込みはお早めに!

≫イベントお申し込みは こちら(ミライコンパスサイト)

月日 名称 テーマ(内容)
6/18 わくわくワークショップ① 英語 【開催終了】
7/10 わくわくワークショップ② はにわ作り(社会)、算数 【受付中】
8/1~ わくわくワークショップ③
【動画配信版】
サイエンス3講座、美術1講座 【受付中】
※教材キットをご自宅に郵送いたします。
9/17 わくわくワークショップ④ サイエンス、ダンス、アクセサリー作り(キャリアスタディ同好会)【8/10頃受付開始予定】
10/29 わくわくワークショップ⑤ 家庭科、音楽(琴)、英語 【9月下旬受付開始予定】
11/26 わくわくワークショップ⑥ サイエンス、美術 【10月下旬受付開始予定】
12/10 わくわくワークショップ⑦ 書道 【11月初旬受付開始予定】