【開催報告】中学「第1回オープンスクール&学校説明会」

6月6日(日)大妻嵐山中学校「第1回オープンスクール&学校説明会」を開催しました。

午前と午後の部で合わせて100組以上の方が参加してくださり、本当にありがとうございました。

今回のオープンスクールでは、英語やサイエンス、プログラミングや美術など、6つの体験講座をご用意しました。

小学生の皆さん、体験講座はいかがでしたか?

いろいろな講座を通して、大妻嵐山の雰囲気や在校生の様子をみていただき、学ぶ楽しさを実感していただけたかと思います。

ご参加くださった小学生のみなさん、保護者の皆様、ありがとうございました。

アンケートでお寄せいただいた皆様の声を一部紹介させていただきます。

• 自分の思い通りの作品ができて良かったです。
  • わかりやすく説明してくださったので、良い作品ができました。
  • プログラミングは初めてやったので、面白かったです。
  • 世界で一つだけの作品ができて、うれしかった。
  • 項目ごとに説明があったので、大変わかりやすかったです。
  • 在校生の方にもお会いでき、生徒さんの様子が良くわかりました。
  • 想像していた以上に、校内や生徒たちの雰囲気が良かったです。
  • 全体的に温かい雰囲気を感じました。
  • 中学生になったらどのように自分で考えて学習させればいいのか不安だったので、お話が伺えて安心しました。
  • 実体験を通じて、様々な学びがあることがよくわかりました。
  • アドミッションスタッフの生徒さんたちの対応が素晴らしく、感動しました。

第2回学校説明会のお知らせ

7月10日(土)第2回学校説明会

この説明会では、生徒たちによる学校紹介を予定しています。当日は、校舎見学や個別相談も予定していますので、ぜひ大妻嵐山にお越しください。たくさんのお申込をお待ちしています。