新入生歓迎会を実施(生徒会主催)

4月11日に、新入生歓迎会を開催しました。

令和4年度の新中学1年生・新高校1年生を迎えて、部活動紹介やステージ発表を実施。生徒会メンバーが中心となって運営を行い、zoomでの校内ライブ配信なども実施しながら、新入生と在校生がふれあう最初のイベントが無事に終了しました。

オープニングから始まり、ステージあり、動画あり、ダンスありの内容盛りだくさんの歓迎会で、終了後にはさっそく気になった部に足を運ぶ新入生たちの姿も。

生徒が主体となって盛り上げていく大妻嵐山での学校生活を皆で楽しみましょう!

そんな大妻嵐山生が、中学、高校の垣根を超えてチームを結成し、優勝を目指す「体育祭」は、5月8日(日)に開催されます。体育祭当日は、小学生、中学生向けに「ミニ説明会」を開催しますので、ぜひご参加ください!(参加受付中)

■体育祭「ミニ説明会」参加お申し込みは下記からどうぞ

小学生の皆さんは → こちら
中学生の皆さんは → こちら