QUBENA数学にトライアル

昨年から、中学生一人一人の学びに焦点を当てながら、数学の学力伸長を図るために、授業改善に加えて、個別最適な指導を検討してきました。
担当教員が、麹町中、鳥取の青翔開智、大阪の近畿大附属各校を訪問させていただき情報収集し、いよいよCOMPASSのQUBENA導入に向けてトライアルが始まりました。

昨日はSKYPEでCOMPASSの担当さんにご指導いただき、中3が自分のiPadでトライアル。
学習後の担任との学習記録のやりとりで、
◯QUBENAというアプリが支給されました。このアプリを開発した人はすごいと思います!数学が得意になりそうなアプリで感動しました。

〇Qubenaを家に帰ったらスマホにもインストールしようと思います。

こんな感想を学習記録に書いて送ってきた生徒がいます。

13日には中1中2がトライします。

教員は、それぞれの生徒の取り組みを見守りながら、学習支援、アドバイスに当たります。