自宅学習をしている生徒達へ:校長から(3月2日)

2020.03.02

生徒の皆さんへ

29日(土)から、休校になり3日たちました。元気に過ごしているでしょうか。

職員室の先生方の話を聞いていると、皆さんは、28日に私、榎本教頭先生がお話した趣旨を理解して、自宅での学習に取り組んでいる様子が分かります。あるクラスのClassiに9:00にログインするという朝のバーチャルSHR、ログインしていないと担任からのモーニングコールの約束。などなど、いろいろリアルに伝わってくる様子に先生方が注目。

あなたたちのいない学校で、先生方は、教科、学年での課題作成、学年末の成績処理、卒業式の準備、ICTデバイスの有効活用研修に取り組んでいます。

5日木曜日には、いろいろな連絡も含めてメール配信する予定です。

新型コロナウイルス感染防止のための手順をしっかり守って、元気に過ごしてください。