【開催報告】7/23 大妻嵐山高等学校  第1回オープンスクール

7月23日(祝)「大妻嵐山高等学校  第1回オープンスクール」を開催しました。

雨の日の開催となりましたが、たくさんの方にご参加いただきました。本当にありがとうございます。

今回のオープンスクールは、学校長の挨拶から始まり、2021年度(令和3年度)入試についての説明、入試対策講座、部活や校内見学、個別相談などを実施しました。

コロナ禍で、部活動を実際に体験していただくことはできませんでしたが、活動する生徒の様子はご覧いただけたと思います。今回のオープンスクールを通じて大妻嵐山の雰囲気を少しでも感じていただけたら幸いです。

部活動や学校見学、個別相談、入試についてのご質問などありましたら、お気軽に学校(電話:0493-62-2281)までお問い合わせください。

ご参加くださった皆様、ほんとうにありがとうございました。

アンケートでお寄せいただいた皆様の声を一部紹介させていただきます。

• 問題を解くときに注意するべき点や勉強法などがわかりました。とてもわかりやすい解説で勉強になりました。
  • 先生が細かく説明してくださったのでとてもわかりやすかった。
  • 傾向と対策について具体例を挙げてご説明いただき大変理解しやすいと感じました。受験対策に有効な講座をありがとうございます。
  • 校内が清潔で整理され、学生が活動に進んで参加している姿も見られ校風の良さを感じました。
  • 在校生の皆さんが礼儀正しく挨拶してくださり、気持ちがよかったです。
  • HPやパンフレットではわかりにくい学校の雰囲気の良さがわかりました。
  • 丁寧な説明と体験授業が受講でき、娘共々有意義な時間となり勉強になりました。

次回イベントのお知らせ

8月16日(日)第2回オープンスクール

第2回オープンスクールも、入試対策講座(国語、数学、英語)を予定しています。今回ご都合が合わなかった方はもちろん、成績アップを目指したい方や苦手部分を克服したい方なども是非ご参加ください。また、部活動見学や個別相談も予定しています。見学を予定している部活動はこちらでご確認ください。

※内容は予定です。変更になる場合がございます。